本网站为河南自考信息交流网站,主要为广大考生提供报考指导服务,网站信息仅供学习交流使用,所有信息以官方发布为准。 河南自考网 网站地图 在线咨询

报名指导入口

    2021年尉氏县电大(开放大学)报名要求有哪些(政策发布)

    发布人:电大 访问量: 发布日期:2021-03-04

  尉氏县电大-国开大学报名一般是网上进行的,学生把身份证照片、毕业证照片、两寸蓝底照片提供给在线老师,填写报名表即可完成报名。电大毕业文凭属国民教育序列,经教育部电子注册,国家承认学历。

 

  电大有哪些报考条件

  电大可以报考高等教育的专科和本科。报考专科的考生学历不限,但是要年满18周岁才行。而报考本科的考生必须有高等教育专科学历或是以上学历才行,否则不能报考本科。一些特殊学校毕业的人也不能报考电大本科,比如,有党校和行政学院的毕业证书的就不能报考。

 

  大专/本科学历

  报考条件:年满18周岁,持有高中或者中专毕业证书;本科需持有国民教育的大专学历;

  学习方式:报考注册——入学测试——平时网上学习——期末考试,修满2.5年学年即可申请毕业;

 

  哪些人适合选择电大

  1、适合全职的工作人员,因为这类型的人需要工作,并且很难抽出时间每一天都进行学习,而国家开放大学就可以做到随时学习,随时播放学习视频,不受地域的时间限制。

  2、已经有一定学历的在职人员,希望利用业余时间攻读第二学历以便跨专业就业的。

  3、参加普通高考、高职招生统考落榜,有坚定成才目标和学习毅力的考生,电大是其不错的选择。

  4、具有高中同等学历,因某些原因导致没有或不准备参加高考的,而希望直接接受高等教育的学生,也可以选择电大的教育。

  5、在全国各地职高、中专、中技应届及往届毕业生中,希望不经过全国普通高考考试而直接接受大学教育的学生们。

  6、希望能够自由地选择学习方式,也适合选择电大。

  7、希望拿到本科毕业证书后,准备考研、考公务员、出国留学等的考生,可以通过报读电大来完成目标,因为现在报名电大可以申请免试入学的资格。


  尉氏县电大(开放大学)报考中心张老师提醒大家:

  电大也就是国家开放大学报名是免试入学,常年组织招生,分春秋季注册入学,报名越早入学就越早,学校有名额限制,招满即停!(报考咨询张老师:15713660393)

  除了电大提升学历还有成考、自考、远程三种方式:

  没有高中毕业证的同学可以报考自考,不要求前置学历!

  想报考名校的同学可以选择远程教育,比如郑州大学、中国石油大学等都是远程的形式!

  成人高考是报考人数最多的形式,可以选的专业和学校都很多,比如河南大学、河科大、河师大、财大等,学费便宜,学习简单是成考的优势!

  以上几种形式都是限额招生,招满即停,想要报名的同学可以通过下方表单在线提交信息或直接联系张老师:15713660393(微信同号,长按号码即可复制)

上一篇:2021年尉氏县电大(开放大学)报名条件是什么(招生文件)
下一篇:2021年尉氏县电大(开放大学)报名时间是什么时候(招生文件)

    相关阅读